Бойня с цехом переработки мяса производительностью 300 КРС и МРС в смену
Скотобойня предназначена для осуществления убоя 300 голов крупного и мелкого рогатого скота.
Технологический проект участка бойни соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям международной программы безопасности производства, цель которой заключается в контроле процесса и условий производства пищевых продуктов для предотвращения возможных рисков и дефектов в производстве (бойня предусматривает сертификацию ХАССП).
Кроме того, технологическое оборудование соответствует требованиям к механическому убою животных. Убой животных при этом носит ритуальный характер, а продукт убоя является халяльным.
Краткое описание линии убоя сельскохозяйственных животных.
Подача скота на убой осуществляется с предубойного загона. Погонщик, при необходимости загоняет КРС в бокс для оглушения скота, где осуществляется перерезанные шейных кровеносных артерий. МРС загоняют на убой через проход меньшего размера, чтобы обеспечить последовательную подачу животных на убой.Проектом предусмотрено раздельный убой крупного и мелкого рогатого скота.
Кровопускание осуществляется сразу после зоны убоя путем подвешивания животных с помощью электротельфера и путовой цепи. Одним из ограничивающих факторов производительности бойни является размеры зоны кровопускания, т.к. требуется время на обескровливание каждого типа и вида животного.
С целью съема шкуры осуществляют подготовку путем проведения забеловки. При этом специальными ножницами отрезают ноги, голову. Ноги и голова складываются в тележки и направляются в накопитель для последующей реализации. При желании заказчика обработку, в т.ч. опалку можно организовать в отдельном помещении.
С помощью специальной машины осуществляют снятие шкуры. При этом, с целью сохранения подкожного жира на туше мясники осуществляют ручное подрезание, что требует большего времени чем при автоматическом съеме шкуры. Шкура направляется в помещение посолки и накопления шкур. Шкуры вывозятся через отдельную дверь.
С помощью специальной сабельной пилы осуществляется распиловка грудины с целью последующей нутровки. Ливер осматривает ветеринарный врач и после подается в помещение обработки, вешается на крюки и направляется в холодильник, а оттуда подается в экспедицию. Субпродукты второй категории (желудок, рубец, кишки) подаются на очистку через окно.
Распиловка туши осуществляется с помощью универсальной пилы. Перед отправкой в холодильник полутуша взвешивается, а оттуда её подают на обвалку и жиловку либо направляют в экспедицию для отгрузки.
Экспликация помещений бойни с цехом переработки мяса
- Предубойный загон для КРС;
- Зона убоя сельскохозяйственных животных;
- Зона разделки туш КРС;
- Помещение для посолки шкур;
- Кишечная для очистки и мойки;
- Цех производства мясных полуфабрикатов;
- Кладовая специй с зоной подготовки рабочих смесей;
- Консервная для производства мясных консервов;
- Коптильная для производства сырокопченой продукции;
- Цех упаковки готовой продукции;
- Холодильная камера для созревания туш;
- Камера для созревания фарша;
- Холодильная камера для ливера;
- Холодильная камера для готовой продукции;
- Морозильная камера;
- Экспедиция, кабинет экспедитора, разгрузочная рампа;
- Электрощитовая, вентиляционная камера, узел ввода воды, компрессорная;
- Диагностический кабинет с лабораторией;
- Моечная, стерилизационная для инструмента и инвентаря;
- Кладовая щепы для коптильной;
- Кладовая упаковки;
- Утилизационная для эвакуации отходов и передачи их в зону крематора;
- Кладовые уборочного инвентаря, чистой одежды, моющих и дезинфицирующих средств;
- Коридоры, гардеробы для уличной и рабочей одежды;
- Туалеты, санитарный пропускник, мойка фартуков и сапог, стирочная и сушилка.
Мясной цех первичной переработки скота предназначен для производства полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции.
Как правило, при технологическом проектировании iFarming основывается на планировании производственного процесса (плана), а основой служит ассортиментная матрица производимой продукции и расчет баланса сырья.
Ассортиментная матрица производимой продукции мясного цеха включает в себя:
- Крупнокусковые полуфабрикаты, в т.ч. ростбиф – вырезка, толстый и тонкий края зачищают от сухожилий, закраин, выравнивают куски по толщине. Предусмотрена вакуумная упаковка.
- Кусковые полуфабрикаты, в т.ч. порционные стейки, бифштекс, шницель, филе, лангет, антрекот, ромштекс, отбивные. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой.
- Рубленное мясо, в т.ч. фарш, котлеты, зразы, колбаски, купаты. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой.
- Мясо на кости, в т.ч. ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой, вакуумный пакет.
- Копчености, в т.ч. ростбиф, ребрышки и колбасы сырокопченые, полукопченые. Предусмотрена вакуумная упаковка.
- Вяленое мясо, в т.ч. баранья нога, мясо.
- Мясные консервы.
Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла первичной переработки мяса.
Цех соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Спецификация технологического оборудования бойни производительностью 200 голов КРС Mezbaha
- Ритуальный бокс 1 шт
- Посадочный троллей на подвесной путь 10 шт
- Тельфер посадочный на подвесной путь 1шт
- Подвесной путь 10 м
- Площадка перевески туш КРС 1 шт
- Площадка подъемно-опускная пневматическая 1 шт
- Элеватор подъема туш 1 шт
- Конвейер подвесного пути 16 м
- Пневматическая подъемно-опускная площадка1 шт
- Пневматическая машина для снятия шкуры1 шт
- Площадка подъемно- опускная пневматическая для нутровки 1 шт
- Еврокрюк 400 шт
- Площадка подъемно- опускная пневматическая ветеринарная 1 шт
- Душевая кабина для мытья туш 1 шт
- Элеватор для четвертования полутуш1 шт
- Поддон для обескровливания 1 шт
- Ножницы для резки ног и рогов 1шт
- Пила для распиловки грудины 1 шт
- Пила для распиловки на полутуши 1 шт
- Конвейер для транспортировки субпродуктов 5м
- Пневмораздвижка ног 1 шт
- Пневматическая платформа для разделки туш 1 шт
- Элеватор для обескровливания 1 шт
- Бирельсовая линия для обескровливания 9 м
- Технологическая платформа 1 шт
- Путовая цепь с крюком 20 шт
- Поддон для сбора крови1 шт
- Разнога для подвеса и транспортировки туш 1 шт
- Тележка для транспортировки 1 шт
- Вешало передвижное 1 шт
- Стол для очистки желудков 2 шт
- Стол для очистки субпродуктов 2 шт
- Вешало стационарное для субпродуктов
- Ленточный конвейер для субпродуктов 3 м
- Тележка чан 2м
- Вешало для перевозки ливера 1 шт
- Конвейер для ливера 7м
- Насос для отходов 1 шт
- Подвесной путь бирельсовый 310 м
- Рукомойник из нержавеющей стали 2 шт
- Стойка для перевозки крючков 1шт
- Канализационный лоток с решеткой 28 шт
- Резервуар для сбора крови 1 шт
- Санпропускник 1 шт
- Подвесные весы 1 шт
- Компрессор 1 шт
Закажите полный комплект оборудования для убоя 300 КРС и МРС в смену отправив нам заявку на сайте или по WhatsApp.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и подготовим спецификацию. После обсуждения с Вами условий поставки мы подготовим и направим коммерческое предложение.
Наши технологи свяжутся с Вами для уточнения всех пожеланий и подготовят предложение на разработку технологического проекта, включающего.Если понравился этот проект и хотите его применить или хотите его изменить закажите разработку технологического проекта.
Вы можете оставить заявку на сайте или по WhatsApp
Технологические чертежи:
- Технологический план с боковым разрезом по осям, с экспликацией помещений;
- Технологический план с обозначением движения потоков, обозначением на чертеже производственной мощности отдельных участков;
- Технологический план с спецификацией основного технологического оборудования на чертеже.
- Спецификацию оборудования, изделий и материалов;
- Коммерческие предложения на технологическое.
- С указанием сливов, трапов на плане.
- С указанием точек подключения на плане, со спецификацией электропотребителей с указанием установленной мощности.
- С указанием на плане точек подключения холодной и горячей воды, пара. Со спецификацией оборудования потребляющих воду и их мощность.
- С указанием на плане точек подключения сжатого воздуха. Со спецификацией оборудования использующих сжатый воздух.
С указанием на плане точки подключения газа. Со спецификацией оборудования использующих газ.
Пояснительную записку к разделу Технологические решения.
Готовится согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 15.09.2023) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".
- При необходимости мы готовим:
- Монтажные схемы металлоконструкций для подвесного пути;
- Монтажные схемы участков подвесного пути;
- Техническое задание по промышленным холодильным камерам, производственным участкам;
- Техническое задание к проемам и дверям;
- Схемы освещения по производственным зонам и участкам, холодильным помещениям.
Закажите разработку проекта бойни прямо сейчас по WhatsApp.
Напишите нам и мы проконсультируем по всем видам государственной поддержки, которые подходят к Вашему проекту. Подробней тут. Мы можем помочь на любом этапе реализации.
|
Заказать
|