Бойня с цехом переработки мяса производительностью 10 голов КРС и 50 голов МРС в смену
Скотобойня предназначена для осуществления убоя 10 голов крупного рогатого скота и 50 голов мелкого рогатого скота.
Технологический проект участка бойни соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям международной программы безопасности производства, цель которой заключается в контроле процесса и условий производства пищевых продуктов для предотвращения возможных рисков и дефектов в производстве (бойня предусматривает сертификацию ХАССП).
Кроме того, технологическое оборудование соответствует требованиям к механическому убою животных. Убой животных при этом носит ритуальный характер, а продукт убоя является халяльным.
Краткое описание линии убоя сельскохозяйственных животных.
Проектом предусмотрено раздельный убой крупного и мелкого рогатого скота.
Подача скота на убой осуществляется с предубойного загона. Подгонищк, при необходимости загоняет КРС в бокс для оглушения скота, где осуществляется перерезание шейных кровеносных артерий. МРС загоняют на убой через проход меньшего размера, чтобы обеспечить последовательную подачу животных на убой.
Кровопускание осуществляется сразу после зоны убоя путем подвешивания животных с помощью электротельфера и путовой цепи. Одним из ограничивающих факторов производительности бойни является размеры зоны кровопускания, т.к. требуется время на обескровливание каждого типа и вида животного.
С целью съема шкуры осуществляют подготовку путем проведения забеловки. При этом специальными ножницами отрезают ноги, голову. Ноги и голова складываются в тележки и направляются в накопитель для последующей реализации. При желании заказчика обработку, в т.ч. опалку можно организовать в отдельном помещении.
С помощью специальной машины осуществляют снятие шкуры. При этом, с целью сохранения подкожного жира на туше мясники осуществляют ручное подрезание, что требует большего времени, чем при автоматическом съеме шкуры. Шкура направляется в помещение посолки и накопления шкур. Шкуры вывозятся через отдельную дверь.
С помощью специальной сабельной пилы осуществляется распиловка грудины с целью последующей нутровки. Ливер осматривает ветеринарный врач и после подается в помещение обработки, вешается на крюки и направляется в холодильник, а оттуда подается в экспедицию. Субпродукты второй категории (желудок, рубец, кишки) подаются на очистку через окно.
Распиловка туши осуществляется с помощью универсальной пилы. Перед отправкой в холодильник полутуша взвешивается, а оттуда её подают на обвалку и жиловку либо направляют в экспедицию для отгрузки.
Экспликация помещений бойни с цехом переработки мяса
- Предубойный загон для МРС и КРС;
- Зона убоя сельскохозяйственных животных;
- Зона разделки туш КРС и МРС;
- Помещение для посолки шкур;
- Кишечная для очистки и мойки;
- Цех производства мясных полуфабрикатов;
- Кладовая специй с зоной подготовки рабочих смесей;
- Консервная для производства мясных консервов;
- Коптильная для производства сырокопченой продукции;
- Цех упаковки готовой продукции;
- Холодильная камера для созревания туш;
- Камера для созревания фарша;
- Холодильная камера для ливера;
- Холодильная камера для готовой продукции;
- Морозильная камера;
- Экспедиция, кабинет экспедитора, разгрузочная рампа;
- Электрощитовая, вентиляционная камера, узел ввода воды, компрессорная;
- Диагностический кабинет с лабораторией;
- Моечная, стерилизационная для инструмента и инвентаря;
- Кладовая щепы для коптильной;
- Кладовая упаковки;
- Утилизационная для эвакуации отходов и передачи их в зону крематора;
- Кладовые уборочного инвентаря, чистой одежды, моющих и дезинфицирующих средств;
- Коридоры, гардеробы для уличной и рабочей одежды;
- Туалеты, санитарный пропускник, мойка фартуков и сапог, стирочная и сушилка.
Мясной цех первичной переработки скота предназначен для производства полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции.
Как правило, при технологическом проектировании iFarming основывается на планировании производственного процесса (плана), а основой служит ассортиментная матрица производимой продукции и расчет баланса сырья.
Ассортиментная матрица производимой продукции мясного цеха являются:
- Крупнокусковые полуфабрикаты, в т.ч. ростбиф – вырезка, толстый и тонкий края зачищают от сухожилий, закраин, выравнивают куски по толщине. Предусмотрена вакуумная упаковка.
- Кусковые полуфабрикаты, в т.ч. порционные стейки, бифштекс, шницель, филе, лангет, антрекот, ромштекс, отбивные. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой.
- Рубленное мясо, в т.ч. фарш, котлеты, зразы, колбаски, купаты. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой.
- Мясо на кости, в т.ч. ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре. Предусмотрена упаковка в лоток с модифицированной газовой средой, вакуумный пакет.
- Копчености, в т.ч. ростбиф, ребрышки и колбасы сырокопченые, полукопченые. Предусмотрена вакуумная упаковка.
- Вяленое мясо, в т.ч. баранья нога, мясо.
- Мясные консервы.
Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла первичной переработки мяса.
Цех соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Спецификация технологического оборудования бойни производительностью 10 голов КРС и 50 голов МРС в смену.
- Бокс для оглушения КРС;
- Пороховое оглушающее устройство (станнер) для КРС;
- Тележка-чан для сбора крови (уменьшенная по высоте);
- Эл. тельфер цепной для обескровливания и посадки туш КРС;
- Площадка на колесах (развалка) для горизонтальной забеловки туш КРС;
- Вешало для карантинных туш на колесах (для ветсанбрака);
- Шкуросъемный агрегат с мотор-редуктором;
- Пила для распиловки грудины;
- Балансир-противовес для пилы;
- Стол нутровочный со склизом;
- Тележка-рикша для сбора кишотходов;
- Стол разбора вторичных продуктов (ливера);
- Тележка передвижная для ящиков с ливером;
- Площадка подъемно-опускная для распиловки туш;
- Пила для распиловки на полутуши;
- Балансир-противовес для пилы;
- Весы монорельсовые, электронные;
- Подвесной путь оцинкованный с кронштейнами – 75 шт;
- Стрелка для трубчатого пути – 7 шт;
- Весы платформенные 300 кг для ливера и субпродуктов (размер площадки 700х800 мм);
- Эл. тельфер 0,5 тн. для четвертования и перевески;
- Вешало для голов настенное;
- Мойка для рук с педальным включением (бесконтактная);
- Стерилизатор для ножей;
- Пневмораздвижка для ног КРС (для распиловки туш);
- Мойка односекционная;
- Экономдуш (пистолет водяной с наконечником);
- Троллей трубчатого пути с роликом – 40 шт;
- Несущие конструкции для подвесного пути (комплект - колонны, балки, крепеж )- по схеме балок и колонн для каркаса путей;
- Электропогонялка с удлинителем;
- Комплект ножевого боенского инструмента;
- Балка для посадки на путь туш КРС;
- Путовая цепь с кольцами для подъема на обескровливание;
- Ящик сплошной мясной 600х400х250 мм – 10 шт.
Закажите полный комплект оборудования для убоя 10 КРС и 50 МРС в смену отправив нам заявку на сайте или по WhatsApp.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения деталей и подготовим спецификацию. После обсуждения с Вами условий поставки мы подготовим и направим коммерческое предложение.
Если понравился этот проект и хотите его применить или хотите его изменить закажите разработку технологического проекта.
Наши технологи свяжутся с Вами для уточнения всех пожеланий и подготовят предложение на разработку технологического проекта, включающего в себя:
- Технологические чертежи:
- Технологический план с боковым разрезом по осям, с экспликацией помещений;
- Технологический план с обозначением движения потоков, обозначением на чертеже производственной мощности отдельных участков;
- Технологический план с спецификацией основного технологического оборудования на чертеже;
- Спецификацию технологического оборудования;
- Спецификацию оборудования, изделий и материалов;
- Коммерческие предложения на технологическое оборудование;
- Схему рекомендаций по промышленной канализации;
- С указанием сливов, трапов на плане;
- Схему точек подключения электричества;
- С указанием точек подключения на плане, со спецификацией электропотребителей с указанием установленной мощности;
- Схему точек подключения воды;
- С указанием на плане точек подключения холодной и горячей воды, пара. Со спецификацией оборудования потребляющих воду и их мощность;
- Схему точек подключения пневматического и гидравлического оборудования;
- С указанием на плане точек подключения сжатого воздуха со спецификацией оборудования;
- Схему точек подключения газового оборудования;
- С указанием на плане точки подключения газа. Со спецификацией оборудования использующих газ.
- Пояснительную записку к разделу Технологические решения.
При необходимости мы готовим:Готовится согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 15.09.2023) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".
- Монтажные схемы металлоконструкций для подвесного пути;
- Монтажные схемы участков подвесного пути;
- Техническое задание по промышленным холодильным камерам, производственным участкам;
- Техническое задание к проемам и дверям;
- Схемы освещения по производственным зонам и участкам, холодильным помещениям.
Закажите разработку проекта бойни прямо сейчас по WhatsApp.
|
Заказать
|