Молочная козоводческая ферма на 2400 фуражных коз
Цель реализации инвестиционного проекта.
Создание современного предприятия для разведения молочных пород коз с целью получения высококачественного козьего молока и козьего мяса.
Промышленное козоводство – это целая система технологий и оборудования, при которой механизация и автоматизация всех процессов сводит их трудоемкость к минимуму и самое главное, позволяет управлять себестоимостью производимой продукции, молока и мяса).
В рамках данного проекта планируется создание полностью автоматизированной фермы, оснащенной самым современным оборудованием и технологиями для производства высококачественного козьего молока.
Важные отличия козьего молока:
- козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания (людей и животных), а также для питания больных и выздоравливающих;
- козье молоко имеет тенденцию к лучшему качеству переваривания, это хорошо для лечения язв желудка;
- в странах, где мало потребление мяса, козье молоко важно как регулярный источник белка, фосфора и кальция;
- козье молоко содержит большее количество витамина А, чем коровье молоко. Также, козы превращают весь каротин в витамин А, создавая белый тип молока;
- козье молоко может успешно заменить коровье молоко в питании тех, у кого аллергия на коровье молоко.
Потребление козьего молока по всему миру стабильно растет, ведь оно является популярным продуктом, который используется в различных формах. Наиболее востребованной продукцией из козьего молока являются сыры и кисломолочные продукты. В связи с этим, спрос на молочную продукцию, произведенную из козьего молока, очень высокий.
Промышленное козоводство представляет собой комплекс технологий и оборудования, которые обеспечивают максимальное снижение трудоемкости всех процессов и, самое главное, управление себестоимостью производимых продуктов - молока и мяса. Эта система опирается на механизацию и автоматизацию, позволяющую минимизировать необходимые усилия и эффективно управлять затратами на производство.
На молочной козоводческой ферме за год можно произвести для реализации:
- сырого цельного козьего молока в объеме 2 140 тонны;
- мяса молодняка (козликов) в живом весе до 57 тонны;
- козочек для племенной продажи до 1 000 голов, а так же для ремонта собственного стада будет отобрано 678 головы козочек.
Проектная документация козоводческой фермы, предусматривающая содержание 2400 фуражных коз.
Ферма будет предназначена для разведения и содержания коз, а также производства молочной продукции. Общая площадь фермы составит более10 гектаров, что обеспечит достаточное пространство для размещения животных, технической инфраструктуры и сервисных помещений.Организационная структура и персонал:
Ферма будет иметь современную организационную структуру, включающую в себя директора, административный и производственный персонал. Кадровое обеспечение проекта будет проходить в несколько этапов: набор специалистов соответствующего профиля, их подготовка и адаптация к работе на ферме. Часть персонала будут составлять специалисты из других ферм компании, что обеспечит высокий уровень профессионализма и опыта работы.
Оборудование и технологии:
Молочная козоводческая ферма будет оснащена инновационным оборудованием и современными технологиями, позволяющими автоматизировать процессы разведения и ухода за козами, а также производства молочной продукции. Все процессы будут контролироваться и регулироваться специализированными компьютерными системами. Это позволит улучшить качество и эффективность работы фермы, а также минимизировать возможность ошибок и потерь продукции.
Козоводческая ферма на 2400 фуражных голов позволяет произвести более 2 140 тонн сырого цельного козьего молока в год, до 57 тонны мяса молодняка коз (козлятины), а так же 1636 голов племенных козочек на продажу.
Принятые технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм, и правил и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.
Для размещения поголовья животных и обеспечения всех технологических процессов проектом предусматривается строительство следующих зданий и сооружений:
Таблица 1 Перечень зданий и сооружений
№ |
Наименование |
1 |
Доильно-молочный блок |
2 |
Корпус для содержания 1200 голов дойных коз |
2.1 |
Корпус для содержания 600 голов коз на осеменение и 600 голов на сухостое |
3 |
Корпус для содержания 1080 козлят от 0 до 60 дней |
4 |
Корпус для содержания 1080 козлят от 3 до 6 месяцев |
5 |
Корпус для содержания 132 голов козлов производителей |
6 |
Сенохранилище |
7 |
Склад для хранения концентратов |
8 |
Площадка для хранения брикетированного сенажа |
9 -9.1 |
Площадки для хранения навоза |
10 |
Крематорий с холодильной камерой для хранения и утилизации трупов |
11 |
Дезбарьер |
12 |
Весовая |
13 |
Санпропускник |
14 |
Навес для техники |
15 |
Дизельная подстанция |
16 |
Трансформация подстанция |
Здание для содержания дойных коз
Животные содержатся беспривязно, безвыгульно в загонах на глубокой подстилке.
Здания для размещения дойных коз. В козлятнике размещены 4 загона для животных по 300 мест в каждой секции. Общая площадь для содержания дойных коз составляет 3 090 кв. метра.
Производство козлятины на молочной козоводческой ферме.
Еще один плюс такого бизнеса – производство высококачественной и востребованной козлятины. Козлята очень быстро растут и достигают убойной массы за 5 месяцев.
Козлятина считается наиболее ценным мясным продуктом питания. Ведь в нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Благодаря быстрому перевариванию, этот продукт можно употреблять в любом возрасте.
Козье мясо богато на ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами и содержит минимум холестерина.
Козье мясо является легкоусвояемым и полезным для организма людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Более того, этот продукт благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные функции клеток.
Кроме того, козлятина приносит пользу людям с проблемами позвоночника, так как способствует восстановлению соединительной ткани. Включение козьего мяса в рацион при грыже может существенно улучшить самочувствие.
Регулярное потребление козьего мяса благотворно влияет на работу печени и снижает риск развития ее заболеваний, а также предотвращает болезни печени, связанные с хроническим алкоголизмом и гепатитом.
Козлята откармливаются до 5-6 месяцев и направляются на убой. Кормовая потребность молочной козоводческой фермы имеет огромное значение.
Кормление взрослых животных и молодняка с 3-х месячного возраста производится на кормовом столе, а подход к нему является свободным. При этом используется полноценный сбалансированный рацион.
Основная цель рациона – предотвратить выборочное поедание отдельных компонентов рациона за счет размачивания концентрированных кормов водой и интенсивного перемешивания.
Сочные корма (силос и сенаж) хранятся в траншеях, а сено и солома – в скирдах на специальных площадках. Оперативный запас комбикорма и концентратов хранится в силосах (бункерах), которые располагаются в различных зонах фермы.
Кормление животных осуществляется в кормушках, расположенных в животноводческих помещениях. При этом используются полнопорционные кормосмеси, которые приготавливаются и разделяются с помощью специальных распределителей.
Максимальная продуктивность коз достигается при правильном подборе компонентов рациона, обеспечивая равномерное потребление питательных веществ от рубца до тонкого кишечника.
Ферма также имеет отдельные здания для осеменения и содержания сухостойных коз. В специальном козлятнике есть 2 секции для подготовки коз к осеменению и содержания сухостойных коз. В каждой секции может размещаться 600 коз, что делает общую вместимость 1200 мест для животных. Козы содержатся без связывания и выгула в специальных секциях.
Здание для содержания коз на осеменение и сухостой
В торце зданий для коз примыкает галерея в поперечном направлении для организации прохода животных на доение и необходимого перемещения животных в другие здания.
Ветеринарные обработки животных проводятся в санитарной зоне доильного зала.
Доильно-молочный блок
Для разделения групп животных и обеспечения прохода их в другие здания, а также между группами, применяются ограждающие конструкции - металлические ограждения с системой калиток.
Удаление глубокой подстилки – осуществляется фронтальным телескопическим погрузчиком.
Вентиляция в здании предусматривается принудительная приточно-вытяжная. Приток осуществляется через боковые вентиляционные клапана, оснащенные подъемными створками, вытяжка - через вытяжные шахты.
Ферма оснащена всем необходимым, в том числе:
- переходными галереями для организации движения коз;
- кормовой зоной для хранения и приготовления кормов.
- площадками для погрузки и хранения навоза;
- убойно-санитарным пунктом и площадкой для сжигания биологических отходов;
- водоемами очищенного дождевого стока с локальными очистными сооружениями;
- системами пожаротушения – насосными станциями и резервуарами;
- административно-бытовым корпусом с санитарными пропускниками и дезинфекционным барьером и др.
Проект строительства молочной козоводческой фермы на 1200 дойных коз является экономически целесообразным, финансово состоятельным и привлекательным для инвестиций.
Реализация данного инвестиционного проекта по строительству молочной козоводческой фермы позволит инвестору достичь стратегической цели развития сельского хозяйства. Современные технологии и оборудование, высококвалифицированный персонал и оптимизация рабочих процессов обеспечат эффективное функционирование фермы и конкурентное преимущество на рынке. Успешная реализация проекта позволит обеспечить стабильный и прибыльный бизнес в области производства молочной продукции.
Мы сделаем всё, чтобы Вы понимали бизнес от начала до конца:
- рассчитаем производственный план и операционные расходы по ферме (корма, подстилка, вода, ветеринарные средства, электрическая энергия, топливо, чистящие и моющие средства, персонал и др.);
- составим технологический проект и проведем инжиниринг технологического оборудования. Определим полную инвестиционную стоимость проекта;
- разработаем финансовую модель и защитим инвестиционный проект перед инвестором или банками;
- спроектируем строительную часть проекта, чтобы учесть все местные условия и используем оптимальные по стоимости конструкции;
- осуществим надзор и авторский контроль за выполнением строительных работ, помогаем в поставке и монтаже технологического оборудования, участвуем в отборе племенного скота и осуществляем зоотехническое и ветеринарное сопровождение.
Если Вы заинтересовались этим проектом или Вам нужен проект для производства козьего молока по Вашим параметрам, пожалуйста позвоните или напишите нам по whatsapp.
|
Заказать
|