Козоводческий комплекс на 1500 фуражных коз
Цель реализации инвестиционного проекта.
Создание современного предприятия для разведения молочных пород коз с целью получения высококачественного козьего молока и козьего мяса.
Промышленное козоводство – это целая система технологий и оборудования, при которой механизация и автоматизация всех процессов сводит их трудоемкость к минимуму и самое главное, позволяет управлять себестоимостью производимой продукции, молока и мяса).
Преимущества молочной козоводческой фермы:
- Высокий спрос на продукцию: Козье молоко и продукты из него пользуются большим спросом, что обеспечивает ферме стабильный сбыт.
- Сравнительно небольшие затраты: Для организации молочной козоводческой фермы не требуется больших затрат.
- Быстрая окупаемость: Молочные козы дают молоко уже через несколько месяцев после оплодотворения, что обеспечивает быструю окупаемость вложений.
- Возможность работать в небольших масштабах: Молочную козоводческую ферму можно организовать даже в домашних условиях.
Требования к молочной козоводческой ферме:
- Помещения: Козы должны содержаться в чистых, сухих и проветриваемых помещениях.
- Корма: Козам необходимо обеспечить сбалансированное питание, включающее в себя сено, сочные корма и концентрированные корма.
- Ветеринарное обслуживание: Козы должны регулярно осматриваться ветеринаром и прививаться.
Важные отличия козьего молока:
- козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания (людей и животных), а также для питания больных и выздоравливающих;
- козье молоко имеет тенденцию к лучшему качеству переваривания, это хорошо для лечения язв желудка;
- в странах, где мало потребление мяса, козье молоко важно как регулярный источник белка, фосфора и кальция;
- козье молоко содержит большее количество витамина А, чем коровье молоко. Также, козы превращают весь каротин в витамин А, создавая белый тип молока;
- козье молоко может успешно заменить коровье молоко в питании тех, у кого аллергия на коровье молоко.
Потребление козьего молока растёт по всему миру. Козье молоко потребляется в разном виде. Наиболее популярным видом продукции из козьего молока является сыр и кисломолочные продукты. Спрос на рынке молочной продукции из козьего молока высокий.
Промышленное козоводство – это целая система технологий и оборудования, при которой механизация и автоматизация всех процессов сводит их трудоемкость к минимуму и самое главное, позволяет управлять себестоимостью производимой продукции, молока и мяса).
На молочной козоводческой ферме за год можно произвести для реализации:
- сырого цельного козьего молока в объеме 1 338 тонны;
- мяса молодняка (козликов) в живом весе до 35 тонны;
- козочек для племенной продажи до 628 голов, а так же для ремонта собственного стада будет отобрано 424 головы козочек.
Эскиз комплекса
Козоводческая ферма на 1500 фуражных голов позволяет произвести более 1 338 тонн сырого цельного козьего молока в год, до 35 тонны мяса молодняка коз (козлятины), а также 122 голов племенных козочек на продажу.
Принятые технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм, и правил и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.
Для размещения поголовья животных и обеспечения всех технологических процессов проектом предусматривается строительство следующих зданий и сооружений:
|
Наименование |
1 |
Здание козлятника ( 1-я очередь строительства) |
2 |
Септик |
3 |
Септик |
4 |
Здание козлятника ( 2-я очередь строительства) |
5 |
Перегонная галерея ( 2-я очередь строительства) |
6 |
Здание козлятника ( 3-я очередь строительства) |
7 |
Перегонная галерея ( 3-я очередь строительства) |
8 |
Площадка для загрузки и маневрирования автомобилей |
9 |
Площадка для загрузки и маневрирования автомобилей |
10 |
Площадка для загрузки и маневрирования автомобилей |
11 |
Площадка для загрузки и маневрирования автомобилей |
12 |
Септик |
Производство козлятины на молочной козоводческой ферме.
Одним из главных преимуществ данного бизнеса является производство высококачественной и востребованной козлятины. Козлята обладают удивительным скоростным ростом и достигают убойной массы всего за 5 месяцев.
Неоспоримым фактом является то, что козлятина считается наиболее драгоценным мясным продуктом. Ведь в нем содержится множество питательных веществ и значимых микроэлементов. Благодаря быстрой переваримости, этот продукт может быть употреблен в любом возрасте. Козье мясо легко и быстро усваивается организмом, принося пользу людям, страдающим болезнями сердца, сосудов и атеросклерозом. Также это уникальное мясо положительно влияет на иммунитет, повышая защитные функции клеток.
Еще одним неоспоримым фактом является полезность козьей мясно для людей, испытывающих проблемы с позвоночником, поскольку оно способствует восстановлению соединительной ткани. Включение козьего мяса в пищевой рацион при грыже может значительно улучшить самочувствие.Козье мясо богато на ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами и содержит минимум холестерина.
Регулярное потребление козьего мяса благоприятно влияет на работу печени и снижает риск развития ее заболеваний, а также помогает предотвратить заболевания печени, вызванные хроническим алкоголизмом или гепатитом.
Козье мясо легко и быстро усваивается организмом и полезно людям с болезнями сердца, сосудов и при атеросклерозе. Также этот продукт благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные функции клеток.
Также козлятина полезна людям с проблемами позвоночника, способствует восстановлению соединительных тканей. Внедрение козьего мяса в пищевой рацион при грыже сможет улучшить самочувствие.
Регулярное употребление козьего мяса благотворно действует на работу печени и снижает риск возникновения ее заболеваний, способствует профилактике болезней печени из-за хронического алкоголизма, гепатита.
Козлики и козочки откармливаются до 5-6 мес. и направляются на убой.
Потребность молочной козоводческой фермы в кормах.
Кормление взрослых животных и молодняка возрастом от трех месяцев осуществляется на кормовом столе, к которому животные имеют свободный доступ. Как правило, используется полносмешанный рацион для кормления поголовья.
Основная цель рациона - предотвратить выборочное поедание отдельных компонентов за счет смешивания кормов с водой и интенсивного перемешивания.
Запас свежих кормов, таких как силос и сенаж, хранится в траншеях. Сено и солому складируется на скирдах, которые расположены на площадках для сена и соломы. А запас комбикорма и концентратов хранится в силосах (бункерах), которые размещены в разных зонах фермы: в кормовой зоне, зоне доильно-молочного блока и здании для молодняка возрастом от 2 до 60 дней.
Кормление животных осуществляется в специальных кормушках, которые находятся в зданиях для содержания животных. Корма готовятся и распределяются с помощью прицепного раздатчика-смесителя.
При реализации проекта мы стремимся достичь максимальной продуктивности коз путем оптимального подбора компонентов рациона, чтобы обеспечить равномерное обеспечение обменной энергии и белка на протяжении всего пищеварительного тракта - от рубца до тонкого кишечника.
Животные содержатся в загонах на глубокой подстилке без привязи и выгула.
Здания для размещения дойных коз.
В рамках проекта предусматривается сооружение трех зданий для удержания коз разных возрастных и половых групп. Всего площадь, предназначенная для содержания коз, составит 3744 квадратных метров.
Одно из зданий будет предназначено для осеменения и содержания сухостойных коз. Животные будут содержаться без привязывания и выгула, они будут разделены на секции. Галерея будет примыкать к торцу здания для организации прохода животных на процессы доения и перемещение их в другие помещения.
Санитарная зона доильного зала будет использоваться для проведения ветеринарных процедур над животными.
Ограждающие конструкции, состоящие из металлических ограждений и калиток, будут применяться для разделения групп животных и обеспечения их перемещения как внутри зданий, так и между группами.
Для очистки глубокой подстилки будет использоваться фронтальный телескопический погрузчик.
Вентиляция в здании будет обеспечиваться принудительной системой приточно-вытяжной вентиляции. Воздух будет подаваться через боковые вентиляционные клапана, оснащенные подъемными створками, а вытяжка будет осуществляться через вытяжные шахты.
Ферма оснащена всем необходимым, в том числе:
- переходными галереями для организации движения коз;
- кормовой зоной для хранения и приготовления кормов.
- площадками для погрузки и хранения навоза;
- убойно-санитарным пунктом и площадкой для сжигания биологических отходов;
- водоемами очищенного дождевого стока с локальными очистными сооружениями;
- системами пожаротушения – насосными станциями и резервуарами;
- административно-бытовым корпусом с санитарными пропускниками и дезинфекционным барьером и др.
Процесс доения на ферме осуществляется с использованием современного оборудования, гарантирующего безопасность и гигиеничность процедуры. Важным аспектом работы фермы является соблюдение всех стандартов и требований к производству молочной продукции, что позволяет получать высококачественное и безопасное козье молоко.
Полученное молоко далее подвергается контролю качества, обработке и переработке на специализированных предприятиях, где происходит производство различных молочных продуктов, таких как сыры, йогурты, масло и другие.
Молочная козоводческая ферма является важным звеном в производственной цепочке молочной отрасли. Она обеспечивает людей качественными и полезными продуктами питания, а также создает рабочие места и способствует развитию сельского хозяйства в регионе.
Проект строительства молочной козоводческой фермы на 1500 фуражных коз является экономически целесообразным, финансово состоятельным и привлекательным для инвестиций.
Мы сделаем всё, чтобы Вы понимали бизнес от начала до конца:
- рассчитаем производственный план и операционные расходы по ферме (корма, подстилка, вода, ветеринарные средства, электрическая энергия, топливо, чистящие и моющие средства, персонал и др.);
- составим технологический проект и проведем инжиниринг технологического оборудования. Определим полную инвестиционную стоимость проекта;
- разработаем финансовую модель и защитим инвестиционный проект перед инвестором или банками;
- спроектируем строительную часть проекта, чтобы учесть все местные условия и используем оптимальные по стоимости конструкции;
- осуществим надзор и авторский контроль за выполнением строительных работ, помогаем в поставке и монтаже технологического оборудования, участвуем в отборе племенного скота и осуществляем зоотехническое и ветеринарное сопровождение.
Если Вы заинтересовались этим проектом или Вам нужен проект для производства козьего молока по Вашим параметрам, пожалуйста позвоните или напишите нам по whatsapp.
|
Заказать
|