Козоводческая ферма на 576 фуражных коз
Цель реализации инвестиционного проекта.
Создание современного предприятия для разведения молочных пород коз с целью получения высококачественного козьего молока и козьего мяса.
Промышленное козоводство – это целая система технологий и оборудования, при которой механизация и автоматизация всех процессов сводит их трудоемкость к минимуму и самое главное, позволяет управлять себестоимостью производимой продукции, молока и мяса).
Важные отличия козьего молока:
- козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания (людей и животных), а также для питания больных и выздоравливающих;
- козье молоко имеет тенденцию к лучшему качеству переваривания, это хорошо для лечения язв желудка;
- в странах, где мало потребление мяса, козье молоко важно как регулярный источник белка, фосфора и кальция;
- козье молоко содержит большее количество витамина А, чем коровье молоко. Также, козы превращают весь каротин в витамин А, создавая белый тип молока;
- козье молоко может успешно заменить коровье молоко в питании тех, у кого аллергия на коровье молоко.
Потребление козьего молока растёт по всему миру. Козье молоко потребляется в разном виде. Наиболее популярным видом продукции из козьего молока является сыр и кисломолочные продукты. Спрос на рынке молочной продукции из козьего молока очень высокий.
На молочной козоводческой ферме за год можно произвести для реализации:
- сырого цельного козьего молока в объеме 514 тонны;
- мяса молодняка (козликов) в живом весе до 14 тонны;
- козочек для племенной продажи до 240 голов, а так же для ремонта собственного стада будет отобрано 163 головы козочек.
Козоводческая ферма на 576 фуражных голов позволяет произвести более 514 тонн сырого цельного козьего молока в год, до 14 тонны мяса молодняка коз (козлятины), а так же 393 голов племенных козочек на продажу.
Экспликация помещений
|
Наименование |
Площадь, м2 |
1 |
Доильно-молочный блок |
247 |
2 |
Корпус для содержания 576 голов дойных коз |
1750 |
3 |
Корпус для содержания козлят от 0 до 60 дней |
87 |
4 |
Корпус для содержания козлят от 3 до 7 месяцев |
861 |
5 |
Сено/соломохранилище |
1200 |
6 |
Склад для хранения концентратов |
|
7 |
Навозохранилище |
200 |
8 |
Дезбарьер |
|
9 |
Весовая |
|
10 |
Санпропускник |
40 |
11 |
Навес для техники |
|
12 |
Дизельная подстанция |
|
13 |
Трансформаторная подстанция |
|
Здание для содержания коз
Производство козлятины на молочной козоводческой ферме.
Еще один плюс такого бизнеса – производство высококачественной и востребованной козлятины. Козлята очень быстро растут и достигают убойной массы за 5 месяцев.
Козлятина считается наиболее ценным мясным продуктом питания. Ведь в нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Благодаря быстрому перевариванию, этот продукт можно употреблять в любом возрасте.
Козье мясо богато на ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами и содержит минимум холестерина.
Козье мясо легко и быстро усваивается организмом и полезно людям с болезнями сердца, сосудов и при атеросклерозе. Также этот продукт благотворно влияет на иммунитет, повышая защитные функции клеток.
Также козлятина полезна людям с проблемами позвоночника, способствует восстановлению соединительных тканей. Внедрение козьего мяса в пищевой рацион при грыже сможет улучшить самочувствие.
Регулярное употребление козьего мяса благотворно действует на работу печени и снижает риск возникновения ее заболеваний, способствует профилактике болезней печени из-за хронического алкоголизма, гепатита.
Козлики и козочки откармливаются до 5-6 мес. и направляются на убой.
Здание для козлят
Потребность молочной козоводческой фермы в кормах.
Кормление взрослых животных и ремонтного молодняка с 3-х месячного возраста происходит на кормовом столе, подход к кормовому столу свободный. Тип кормления – полносмешанный рацион.
Цель рациона – предотвратить выборочное поедание отдельных составляющих рациона за счет размачивания концентрированных кормов водой и очень интенсивного смешивания.
Хранение основного запаса сочных кормов (силос, сенаж) осуществляется в траншеях. Хранение сена и соломы осуществляется в скирдах на площадках для сена (соломы). Хранение оперативного запаса комбикорма и концентратов осуществляется в силосах (бункерах) для концентрированных кормов, расположенных в кормовой зоне, зоне доильно-молочного блока и зоне здания для молодняка от 2 до 60 дней.
Кормление животных на ферме производится в кормушках, расположенных в зданиях для содержания животных полнорационными кормосмесями, приготавливаемыми и раздаваемыми прицепным раздатчиком-смесителем.
Максимальная продуктивность коз достигается путем оптимального подбора компонентов рациона так, чтобы на всем протяжении пищеварительного тракта – от рубца до тонкого кишечника обеспечивалась равномерная доступность обменной энергии и белка.
Животные содержатся беспривязно, безвыгульно в загонах на глубокой подстилке.
Здания для размещения дойных коз. В козлятнике размещены 4 загона для животных по 216 мест в каждой секции. Всего предусмотрено 864 мест для животных в одном козлятнике. Общая площадь для содержания дойных коз составляет 6 474 кв. метра.
Здание для осеменения и содержания сухостойных коз. В Козлятнике размещены 6 загонов, каждый загон разделен на 2 секции в каждом загоне размещается 96 коз. Всего предусмотрено 576 мест для животных. Животные содержатся беспривязно, безвыгульно в секциях.
В торце зданий для коз примыкает галерея в поперечном направлении для организации прохода животных на доение и необходимого перемещения животных в другие здания.
Ветеринарные обработки животных проводятся в санитарной зоне доильного зала.
Для разделения групп животных и обеспечения прохода их в другие здания, а также между группами, применяются ограждающие конструкции - металлические ограждения с системой калиток.
Удаление глубокой подстилки – осуществляется фронтальным телескопическим погрузчиком.
Вентиляция в здании предусматривается принудительная приточно-вытяжная. Приток осуществляется через боковые вентиляционные клапана, оснащенные подъемными створками, вытяжка - через вытяжные шахты.
Ферма оснащена всем необходимым, в том числе:
- переходными галереями для организации движения коз;
- кормовой зоной для хранения и приготовления кормов.
- площадками для погрузки и хранения навоза;
- убойно-санитарным пунктом и площадкой для сжигания биологических отходов;
- водоемами очищенного дождевого стока с локальными очистными сооружениями;
- системами пожаротушения – насосными станциями и резервуарами;
- административно-бытовым корпусом с санитарными пропускниками и дезинфекционным барьером и др.
Проект строительства молочной козоводческой фермы на 576 фуражных коз является экономически целесообразным, финансово состоятельным и привлекательным для инвестиций.
Мы сделаем всё, чтобы Вы понимали бизнес от начала до конца:
- рассчитаем производственный план и операционные расходы по ферме (корма, подстилка, вода, ветеринарные средства, электрическая энергия, топливо, чистящие и моющие средства, персонал и др.);
- составим технологический проект и проведем инжиниринг технологического оборудования. Определим полную инвестиционную стоимость проекта;
- разработаем финансовую модель и защитим инвестиционный проект перед инвестором или банками;
- спроектируем строительную часть проекта, чтобы учесть все местные условия и используем оптимальные по стоимости конструкции;
- осуществим надзор и авторский контроль за выполнением строительных работ, помогаем в поставке и монтаже технологического оборудования, участвуем в отборе племенного скота и
- осуществляем зоотехническое и ветеринарное сопровождение.
Если Вы заинтересовались этим проектом или Вам нужен проект для производства козьего молока по Вашим параметрам, пожалуйста позвоните или напишите нам по whatsapp.
|
Заказать
|